Com a agitação do dia a dia, a procura das pessoas por alimentos industrializados, sem abrir mão da qualidade, tem aumentado. A indústria de alimentos enfrenta constantes desafios para atender a um público cada vez mais exigente e preocupado com a saúde. Não basta mais apenas o produto ser saboroso. Precisa também ter bom aspecto, durabilidade, praticidade, variedades de sabores e diversas outras características que atendam aos mais exigentes paladares e necessidades especiais (combate a obesidade, diabetes etc). Diante disto, os requisitos de qualidade da produção, processamento e distribuição dos alimentos são definidos em um nível também elevado, uma vez que a produção de alimentos consiste na alteração ou transformação específica de matérias-primas de origem animal ou vegetal em produtos seguros, sadios, saborosos e comercialmente viáveis.
 
O potencial de inovação tem como base predominante a automação ou a implementação de novos tipos de tecnologia para a conversão de substâncias. Neste contexto, a preparação e a mistura de várias substâncias têm um papel importante. E é para esta etapa do processo que a PROTEA, em parceria com a Lödige e a Ystral, fornece soluções. Nossos sistemas garantem a precisão de mistura e processamento necessários para cada aplicação da ampla gama de produção da indústria alimentícia, atendem aos regulamentos sanitários exigidos pelo FDA (Food and Drug Administration) e operam com eficiência, economia e conceito de solução ideal. Alguns produtos que nossos equipamentos podem processar: Amido modificado, Achocolatados em pó, Enzimas, Essências, Farinha, Sorvete em pó, Vitaminas em pó, Misturas prontas para forno com adição de gordura e lecitina, Leite/soro em pó, Alimentos especiais para dieta, Extratos de café e chá, Mistura de Caldos, Misturas prontas para forno, Preparados para convalescentes, Refrescos em pó solúveis, Sal de mesa, Cereais, Frutas e legumes congelados, Legumes desidratados, Misturas de chá, Misturas de temperos com concentrados, Sopas instantâneas, papinhas para bebês, Caldas de chocolate, Goma de mascar, Coberturas, Cremes / Molhos, Emulsões e pastas diversas, Ingredientes de pasta de queijo, Molhos contendo pedaços, Mostarda, Polpas básicas de frutas, Recheios de wafer, iogurtes, preparados para sorvete, bebidas, bebidas lácteas, e outros.

 

Confira abaixo os equipamentos sugeridos para esse tipo de indústria:

 


  • Alimentos, Farmacêutica, Materiais para construção

É um dos mais antigos e consagrados equipamentos para mistura industrial, cujo funcionamento é bastante simples: duas “fitas” helicoidais fixadas ao longo de um eixo giram dentro de um tanque horizontal em forma de “U” ou calha. A montagem e disposição destas “fitas” proporcionam ao produto movimentos constantes de um lado para outro do tanque. Este movimento promove uma mistura eficiente com uma boa dispersão dos componentes ao longo do tanque.


  • Amido, Meio Ambiente, Alimentos, Farmacêutica, Reagir, Secar
  • Pequenos ciclos de secagem devido a intensa troca térmica do produto com o equipamento
  • Baixa temperatura de processo, por conta da operação sob vácuo.

Os secadores DRUVATHERM® à vácuo - VT são secadores por bateladas e que operam sob vácuo. A operação do eixo principal com seus elementos de processo é controlada por inversor de frequência o que possibilita um ajuste ideal do processo.


  • Amido, Alimentos, Farmacêutica, Reagir, Secar
  • Scale up confiável
  • Desenvolvimento de produção em condições industriais
  • All-In-One Process (mistura, granulação, secagem e resfriamento)
  • Mistura intensiva evita gradientes de temperatura e umidade no produto
  • Curtos tempos de ciclo devido ao movimento intensivo do produto e eficaz introdução de calor de secagem
  • Tratamento térmico suave do produto a baixas temperaturas, devido ao alto vácuo
  • Recuperação econômica de solvente
  • Disponível entre 5, 10 e 20 litros

  • Alimentos, Cosméticos, Farmacêutica
  • Ferramentas de mistura e raspador patenteados
  • Coeficiente de troca térmica aumentada devido a ampla superfície de contato.
  • Fácil limpeza – disponível para CIP
  • Volumes desde 130 até 10.000 litros

O misturador dispersor Lödige LDM combina o sistema de mistura horizontal com a tecnologia de homogeneização do principio rotor – estator proporcionado por um sistema emulsificador de alta performance e eficiência. Além disso, este conceito é atrativo por conta do seu pequeno peso, especialmente quando se trata de processar grandes lotes.


  • Amido, Meio Ambiente, Metalurgia, Plástico e Borrachas, Minerais e Minérios, Alimentos, Derivados de Celulose, Cosméticos, Farmacêutica, Revestir, Misturar Sólidos, Granular e Aglomerar

Os misturadores intensivos contínuos operam com base no princípio de leito fluidizado mecânicamente, introduzido pela  Lödige à tecnologia de mistura de sólidos. Equipado com elementos de mistura que podem ser adaptados a aplicações especificadas, as misturas obtidas neste equipamento são da mais alta qualidade e performance.

Propriedades dos misturadores intensivos horizontais contínuos:

Para processamento contínuo:


  • Alimentos, Farmacêutica, Revestir, Misturar Sólidos
  • Ampla porta para carregamento e limpeza
  • Curtos ciclos de mistura
  • Repetibilidade
  • Processa a mistura sem agredir o produto final
  • Máxima disponibilidade
  • Fácil acesso às partes internas do misturador
  • Disponíveis nos tamanhos 50, 130, 300 e 600 litros

  • Amido, Metalurgia, Plástico e Borrachas, Minerais e Minérios, Alimentos, Derivados de Celulose, Cosméticos, Farmacêutica, Materiais para construção, Revestir, Misturar Sólidos, Granular e Aglomerar

Os misturadores intensivos por batelada operam com base no princípio de leito fluidizado mecanicamente, introduzido pela Lödige à tecnologia de mistura de sólidos. Equipado com elementos de mistura que podem ser adaptados a aplicações especificadas, as misturas obtidas neste equipamento são da mais alta qualidade e performance.

Propriedades dos misturadores intensivos horizontais por batelada:

Para processamento por bateladas:


  • Alimentos, Cosméticos, Farmacêutica, Revestir, Misturar Sólidos, Granular e Aglomerar
  • Atende padrões GMP, WIP/CIP easy-to-clean
  • Câmara de mistura intercambiável.
  • Elementos de mistura adequados para mistura de materiais fibrosos, pós, granulação ou adesivos.
  • Câmara de mistura estacionária.
  • Alimentação e descarga sem emissão de finos.

Os misturadores intensivos horizontais para laboratório estão disponíveis nos volumes 5, 10 e 20 litros.

São totalmente adaptáveis às necessidades das mais diversas aplicações.


  • Alimentos, Farmacêutica, Misturar Sólidos, Secar

Também conhecidos como misturadores de tombamento são projetados para processamento de sólidos com características de escoamento livre. O movimento de tombamento transferido ao produto faz com que suas partículas escoem para o centro do tanque e retornem para as laterais, proporcionando mistura suave, precisa e homogênea e preservando a aparência dos componentes misturados.


  • Alimentos, Farmacêutica, Moagem úmida, dispersão, emulsificação e homogeneização combinados

Gradientes de cisalhamento elevados com o sistema rotor-estator

As máquinas dispersoras de alta performance trabalham de acordo com o princípio rotor-estator de alto cisalhamento. A distribuição extremamente fina dos sólidos (suspenção) e de líquidos (emulsão) em um meio básico é o resultado da interação de diferentes princípios de redução. As ferramentas de dispersão de alta precisão são individualmente adaptadas ao processo.

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