O amido na forma modificada é usado tanto no campo técnico quanto na indústria de alimentos e farmacêutica para as mais variadas aplicações. Os processos para modificação do amido são definidos de forma a obter características desejadas no produto final. As atividades no campo da modificação do amido englobam processos como:
  • Cationização (via úmida e via seca)
  • Carboximetilação
  • Fermentação (adição de enzima líquida)
  • Dextrinização (adição de ácido e hidratação)
Outros processos envolvendo o amido:
  • Produção da massa para o processo de separação do glúten no tratamento do amido de trigo
  • Tratamento da polpa da batata
  • Preparação do amido de mandioca para indústria de alimentos
Nossos equipamentos para a indústria do amido:
  • Misturadores:
    • Ploughshare® Mixer FKM
    • Continuous working Ploughshare® Mixer KM
    • High performance ring-layer Mixer type Cori Mix® CM
       
  • Secadores e Reatores:
    • Laboratory Shovel Dryer VT
    • DRUVATHERM® Vacuum Shovel Dryer VT
    • DRUVATHERM® Reactor DVT
    • Granulation Dryer DRUVATHERM® CGT

 

Confira abaixo os equipamentos sugeridos para esse tipo de indústria:

 


  • Amido, Meio Ambiente, Derivados de Celulose, Reagir, Secar
  • Combinação de secagem por convecção e contato
  • Processo de secagem sob baixa temperatura
  • Tratamento delicado para o produto
  • Possibilidade de granular o produto ao mesmo tempo em que seca
  • Repetibilidade do processo com qualidade
  • Apropriado para processos de extração de solventes
  • Alta disponibilidade do sistema

  • Amido, Reagir, Secar
  • Alta velocidade de mistura de reagentes
  • Previne a concentração local da reação
  • Sem ocorrência de gradientes de temperatura durante a reação
  • Promove a reação dos reagentes com grande ganho de rentabilidade e com um produto final de grande pureza
  • Processos de secagem e reação sob condições controladas
  • Processo no conceito  “All-in-one”.

  • Amido, Meio Ambiente, Alimentos, Farmacêutica, Reagir, Secar
  • Pequenos ciclos de secagem devido a intensa troca térmica do produto com o equipamento
  • Baixa temperatura de processo, por conta da operação sob vácuo.

Os secadores DRUVATHERM® à vácuo - VT são secadores por bateladas e que operam sob vácuo. A operação do eixo principal com seus elementos de processo é controlada por inversor de frequência o que possibilita um ajuste ideal do processo.


  • Amido, Alimentos, Farmacêutica, Reagir, Secar
  • Scale up confiável
  • Desenvolvimento de produção em condições industriais
  • All-In-One Process (mistura, granulação, secagem e resfriamento)
  • Mistura intensiva evita gradientes de temperatura e umidade no produto
  • Curtos tempos de ciclo devido ao movimento intensivo do produto e eficaz introdução de calor de secagem
  • Tratamento térmico suave do produto a baixas temperaturas, devido ao alto vácuo
  • Recuperação econômica de solvente
  • Disponível entre 5, 10 e 20 litros

  • Amido, Meio Ambiente, Plástico e Borrachas, Derivados de Celulose, Cosméticos, Farmacêutica, Granular e Aglomerar
  • Apropriado principalmente para umedecer, granular e compactar, particularmente quando há componentes leves e de grande fluidez na formulação.
  • Baixa introdução de energia de atrição
  • Ideal para adição de pequenas quantidades de líquidos.

Os misturadores contínuos de alta performance Ringlayer CoriMix CM atendem uma ampla faixa de aplicações para processamento de mistura, umidificação, granulação e densificação de diversos produtos. O equipamento proporciona um produto final de qualidade constante além de um controle do processo de granulação.


  • Amido, Meio Ambiente, Metalurgia, Plástico e Borrachas, Minerais e Minérios, Alimentos, Derivados de Celulose, Cosméticos, Farmacêutica, Revestir, Misturar Sólidos, Granular e Aglomerar

Os misturadores intensivos contínuos operam com base no princípio de leito fluidizado mecânicamente, introduzido pela  Lödige à tecnologia de mistura de sólidos. Equipado com elementos de mistura que podem ser adaptados a aplicações especificadas, as misturas obtidas neste equipamento são da mais alta qualidade e performance.

Propriedades dos misturadores intensivos horizontais contínuos:

Para processamento contínuo:


  • Amido, Metalurgia, Plástico e Borrachas, Minerais e Minérios, Alimentos, Derivados de Celulose, Cosméticos, Farmacêutica, Materiais para construção, Revestir, Misturar Sólidos, Granular e Aglomerar

Os misturadores intensivos por batelada operam com base no princípio de leito fluidizado mecanicamente, introduzido pela Lödige à tecnologia de mistura de sólidos. Equipado com elementos de mistura que podem ser adaptados a aplicações especificadas, as misturas obtidas neste equipamento são da mais alta qualidade e performance.

Propriedades dos misturadores intensivos horizontais por batelada:

Para processamento por bateladas: