Os misturadores intensivos por batelada operam com base no princípio de leito fluidizado mecanicamente, introduzido pela Lödige à tecnologia de mistura de sólidos. Equipado com elementos de mistura que podem ser adaptados a aplicações especificadas, as misturas obtidas neste equipamento são da mais alta qualidade e performance.
Propriedades dos misturadores intensivos horizontais por batelada:
Para processamento por bateladas:
- Mistura intensiva, rápida e precisa.
- Menor tempo de processo.
- Operação em velocidades supercríticas.
- Taxa de ocupação de 30 a 70% do volume total da câmara de mistura.
- Precisão de mistura 1:100.000.
- Para todos os tipos de pós, granulação e processamento de matérias fibrosas.
- Processa materiais secos e permite adição de fase líquida.
- Processa materiais líquidos e pastas dentro de uma ampla faixa de viscosidade
- Para processos combinados, ou seja: reação simultânea, granulação, suspensão, dispersão, aglomeração, compactação, secagem, resfriamento e recobrimento.
- Disponíveis nos tamanhos de 130 a 50.000 litros.
- Pode ser dotado de intensificadores
- Pode ser encamisado para aquecimento ou resfriamento
- Aplicações:
- Indústria alimentícia,
- Indústria farmacêutica,
- Indústria química e petroquímica